Лето

Автор Мария Кузнецова
Каков же норов твой - не прост!
По вечерам грозишься ливнем,
Смеешься песней в сенокос,
Нет времени тебя наивней!

Созреют к осени плоды,
И запылает сад пожаром,
Сожмутся на жаре цветы
Листом пожухшего журнала.

Лишь о тебе - мои стихи
Душою сказочное лето!
Верни уверенность в ответах
В шестнадцать к берегам реки...

Как мы проворны и легки!
Тот одуванчик, помнишь, лето?
Как пахло счастьем до рассвета?
И в паутинку ткались дни...

На целом свете мы - одни!
Искру раскрепости мечтаний,
И невозможных начинаний
Зажги сигнальные огни...

27.07.17