Рай воспоминаний

Путяев Александр Сергеевич
***
О, этот рай воспоминаний,
где, прячась в листьях золотых,
соблазна яблоко над нами
одно поспело на двоих!

Нам рёбра только что раздали
и крылья с каплями росы,
чтобы, как ангелы взлетали
с нерасчехлённой полосы.

Из обстановки – лишь Везувий –
со спинкой месяца кровать…
ни шкафа, ни стола, ни стульев,
поскольку глупо наживать,

ведь всё, что только сотворилось,
не притворялось, не лгало,
не впало в ересь, иль в немилость,
и на рулетке век зеро;

Ещё всё предвещает только
грозу, или кипенье недр,
того, что завтра станет болью,
пока и на картинках нет.

Ещё всё честно, чин по чину,
и дьявол, выйдя из пике,
не прячет яблоко за спину,
чтоб угадал – в какой руке?