Будет всё, как будет

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Что рядить да гадать  ...
Будет всё, как будет.
Постареют опять
Молодые люди.
Лето, осень, зима
И весенний праздник...
Вечных странствий сума
И проблем заказник.
Одиночества клеть,
Да удавка боли,
И разгульная плеть
Бесконтрольной воли.
Сожаление, бред,
Ожиданье счастья...
Пересчёты побед...
Мира безучастье.
Загорится свеча
Перед ликом Бога...
Ангел будет молчать,
Чёрт нагшепчет много:
"И свинье не до нас,
Коли Бог не выдаст...
Хапай время в запас,
Прихватив на вырост...".
Забунтует душа
И устанет тело.
Станет ближе межа
Главного предела.

28.07.2017