рассвет

Вонтер Лак
Товарный поезд полирует рельсы.
Роса рассвета. Утренний туман.
Озябший лес, луг скошенный и сельский,
июльский сад. И серые дома.

Перед рассветом холодно, тревожно.
На небесах румянец молодой.
На озере светило осторожно
целуется с нетронутой водой.

Я к дому подхожу, а за спиною
бессонная дорога и тоска.
Всех разбудил. Здоровайтесь со мною.
Я так хочу парного молока.