Туманище

Серж Конфон 2
Поутру вокруг туманище.
Непроглядно-сера даль.
Кто-то времени стаканище
молча выплеснул в печаль.

Сон опутал от усталости,
да и так остаток мал.
Отдыхать чуть-чуть досталось мне,
и для дела срок пропал.

Непочатою сумбурностью
обязаловки тупой
жизнь идёт до полной дурости:
всё не в срок и вразнобой.

А туман всё не разносится
и становится плотней.
Сердце в мир реальный просится,
где есть место для людей.