Непознанное

Никитина Валентина
Легенды, мифы, предсказанья,
Загадки мира и во мне,
Что будет завтра, прошлых тайна,
Феномен разума из вне...

Законы прошлых вех, открытий
Бессильны дать ответ на то,
Что видим отроки вселенной,
Мы сами - в нови полотно.

Чем дальше мы в спирали бродим,
Чем глубже проникаем в суть,
Тем шире белый круг обводим,
Пытаясь в истину взглянуть.

Мне только жаль, что поколенья
Растратили весь пыл на то,
Чтобы понять, что во вселенной
Нет примитивней ничего.