Как птица

Людмила Ковенко
Как птица большая, всесильно
Крылами всплеснув на ходу,
Когда-нибудь – лет через сорок –
Я в небо ночное уйду.

Ветра над землёй пронесутся,
Ночная щарахнет гроза,
И кто-то – красивый и сильный –
Захочет взглянуть мне в глаза.

Но… поздно! Ушла без возврата
В ночную чернильную синь.
Зажав в цепких лапках на память
Не розу – земную полынь.

Её аромат мне понятен.
И вкус так знакомо горчит.
И именно с нею на небе
Душа ни о чём не болит.

28 июля 2017 года