Кота не стало...

Саша Душкин
У меня тоже был кот который гадил. Нет, он ходил в лоток, но параллельно бомбил то в угол, то в другой, то в тапок. Каждый день я бил его газетой над очередной кучей или лужей. Кот был на редкость смышлёный и в то-же место больше не ходил, он просто менял углы. На это воспитание у меня не хватало газет, тапок и терпения.. Я и наполнитель менял и корм и не бил его - нифига! Он продолжал своё грязное дело с полной выкладкой где-нибудь за шкаф, буфет или диван. То ли он хотел меня выселить, то ли действительно не соображал что туда нельзя.. Ветеринар сказал - "вполне здоровый кот, - а с чего всё началось"? Да, кто его пойми с чего.. Может с того что я случайно наступил ему на лапу и он запомнил каким тапко.. Мм... Ну, да! Где-то там, на следующее утро меня в нём ждал сюрприз. Потом под дверью (именно моей комнаты) а потом началась война! Я прятал обувь а на ночь скатывал дорожки. Я закрывал его с одним лотком и водой в кладовке, я умолял его и просил прощения. Выгонял эту паскуду в подъезд, откуда он возвращался на руках соседей или через форточку.. Я бился о скалы наших с ним непоняток переступая очередные закладки этого террориста... Но! Однажды летом я взял его с собой на дачу, где он познакомился с соседской Муркой, и всё! Кота не стало... Всё прекратилось с того что он начал там харчеваться и всё реже возвращаться обратно. Стал значительно стройнее и вроде как-то заблестел. За бутылку  водки я предложил соседу на месячишко оставить кота у себя (естественно без подробностей о его  походах) чтобы сдать ковры в химчистку, проветрить квартиру и ваще - чисто отдохнуть от всех баталий. - За две заберу навсегда, - после третьей рюмки ответил сосед. На следующий день я привёз ему три. И через месяц, два и год, сосед ни разу не рассказывал мне о каком-то говне и лужах. Может кот стал оправляться в песок у крыльца или ходить куда подальше, может сосед молча выносил всё сам?.. А может он просто  не наступил ещё ему на лапу?.. Так или иначе, между нами (с котом) был заключён пакт о полном компромиссе и паритете. Война закончилась за примирением сторон. Да и сосед не в обиде - до сих пор наливаю...