Июльские строчки

Евгений Снежин
  Свет  слов  Священного Писания
нам дарит надежду  во пути мирском.



    * * *


Парит и дышит тихо, Некто - за плечом;
следит ли Он,  как пишутся стихи
                сегодня?
Как  светлый Ангел,- робкий  гений,-
всё  мне вещает: "Главный стих
                не  изречён!"
В любви  нам ль  помогает - Муза-
                с в о д н я?
Пусть у  читателей иных
                немало  мнений!

Мысли и чувства  превратили  в строчки
так много:
      слов  всех, запятых и точек?!

          * * *

Жить так трудно.
               Кругом -  п у с т о т а.
Начать б   снова,-
                с   пустого  листа.

Белоснежность листа  так  томит!
И не верится,- будет ли
             стиховым  вид?

Сердце бьётся тихонько.
                Душа онемела.
Дух зато воспарил, -
         так: уверенно, смело.

 




1997\ 2017гг.
илл.-  авторское  фото