Короткий год

Нина Догаева
Февраль, и солнце светит злей,
Гоня усталость.
Не так уж много февралей
Ещё осталось.
И солнца яростных лучей,
Глаза слепящих,
И ветреных, колючих дней,
Но настоящих.
Позёмок бешеных, лихих
Над настом снежным,
И песен, мамочка, твоих –
Простых и нежных.
Всё чаще будешь горевать:
«О, юность, где ты?»
И будешь одного желать:
Дожить до лета.
«Пусть будет так, как я хочу», -
Ты скажешь Богу,
А он: «По летнему лучу
Тебе в дорогу».
И пусть бы мёл ещё февраль,
Да только поздно…
И год был (как безмерно жаль)
Не високосный.