С годами блекнет оперенье

Олелия Лис
С годами блекнет оперенье
У птиц, прикормленных с руки,
Недолговечны и редки
Невинных радостей мгновенья.

Свой образ неприлично странным
Находят через пару лет
Они, и радикальный цвет
Сменяется немаркой гаммой.

Средь серой массы птицы счастья
Не радуют окрасом глаз,
В них неминуемо погас
Небесный свет со сменой масти.

На нужды бытового толка
Дает вселенная добро,
И поседевшее перо
Уже не выглядит неловко.