одна из жаб озвучила желание

Андрей Борисович Родионов
Геннадию Дмитриевичу Виноградову

одна из жаб озвучила желание
на потном мраморе плиты,
успевшее сто раз остыть,
но поданное как желе из знания
цыпленка, обращённого в убой
бесчисленными тушками - в торговлю,
а ты, один, и в ожиданье стой
у ног, а, хочешь,  и у изголовья –
всё подменили в сырости утрат,
но ты дождись в тумане на болоте
автобуса в какой-то Ленинград
или шального приступа икоты…

24.07.2017
СПб