Мосток

Виктор Сухарев
На речушке разбитый мосток.
Эх, речушка - болотце да русло,
Да кувшинки, да стрелы осок.
На душе безобразно и тускло.

Ну, бывает... Ну, как не крути,
Слово за слово – камушек в душу.
А теперь в ней хандра  взаперти
Каплет масло в огонь, как кликуша.

Бросив камушек в омут реки,
Я смотрю, как в ленивом движенье
На воде появились круги,
Искажая моё отраженье.

Я слова в узелок завязал,
А круги по воде хороводятся.
Вот уж точно кто-то сказал,
Будто в омуте черти водятся.

Что тут долго глядеть на себя?
Улыбнуться над глупым недугом,
Чтоб подумать о том, что любя,
Мы с тобой отраженье друг друга.

28.07.2017