Пёс

Таня Калистратова
Он «одомашнен» был бомжами,
То ли шакал, а то ли пёс.
Лежал, зажатый гаражами,
А  может, кто-то не донёс?

Характер славный, не шакала,
Отдаст он всё, что сам найдёт.
В загривок смерть ему дышала,
Но человек же не поймёт.

Породистых рожают суки,
И очередь на весь помёт.
Не знал он ласковые руки,
Пойдёт за тем, кто позовёт

А дом давно уже не снится,
Ведь день прошёл - и хорошо.
Из жизни вырваны страницы,
Хоть не написаны ещё...