У каждого вина свой аромат

Олечка Макарова
на «Вино любви испить бы мне хотелось...» (Александр Шелехин)
http://www.stihi.ru/2017/07/27/101

У каждого вина свой аромат,
Оно свою имеет также крепость.
В победу воспевают с ним - "Виват!",
Поминки также - в этом и нелепость.

У каждого влюблённого... стезя,
Стихи кто пишет, ночь кто бьёт поклоны...
Поэтому им вместе, нет нельзя,
Не каждому в полутона иконы.

И каждый поцелуй имеет вкус,
Имеет кто-то радужной окраски:
Солён, то горек, кислый, сладкий мусс... -
"Иисус лишь поцелует перед встряской...".