Чувства, чувства...

Лариса Шумяцкая
Чувства, чувства, зачем вы смеётесь
Над моей неокрепшей строкой ?!
И, став мыслями, снова несётесь
Слов потоком, их бурной рекой...

Вновь по ниточке, тонкой как волос,
Осязаем ваш рвущийся бег...
Растревожит слов трепетных голос
Сердца в дрёмах пустующий брег.

В час тоски средь бездонной пучины
Жданной Музы мелькнёт островок...
Сквозь мираж, сквозь оазис пустынный
Зажурчит вновь певучий мой слог.

Он под музыку Музы сплетает
Рифмы рой колдовским завитком
И под чутким пером расцветает
Зачарованным дивным цветком.

Рифмы-рифмы, вы в ритмах царите !
Новых строк напоите ростки.
И в лазурную даль наведите
От щемящего сердца мостки...

       25.04.2009


Восхитительное ЭХО Тамрико Каминокихари



У дождей не кончаются слезы,
Как у Музы осенней строки...
За окном загрустили березы,
Осыпая надежд лепестки.

Мои мысли уже не вернутся
В тишину опустевших аллей,
Заблудились остывшие чувства,
Разлетелись, как пух с тополей.

И по строчкам рассыпав мгновения,
Словно капли ночного дождя,
Прочь ушло от меня вдохновение
Просто так, моих чувств не щадя.

Только Муза, проспав до рассвета
И развеяв осеннюю грусть,
Мне сказала: "Не плачь, бабьем летом
Я к тебе непременно вернусь!"

Спасибо, дорогая Тамричко.


Замечательное бодрящее ЭХО Лёши Хазова


Растревоженные твои чувства,
Не смеются, поверь, над тобой!..
Помогают раздраю и грусти,
Дать построчный решительный бой.

Чётким слогом, удар за ударом,
Твоя Муза, да с чутким пером,
Порешает с тоскливым кошмаром,
Что не "вырубить топором"!...

Спасибо, Лёша.