Зевс и Даная

Виктор Благутин
Если страсти правят нами -
Значит ими мы больны.
Страсти правили богами,
Что Элладой рождены.
С ними спорить - нет резона:
Всё равно не устоять...
Зевс мечтал Данаи лоно*
Хоть бы разик обаять.
На Олимпе грозный самый,
Честолюбец и нахал,
Ни одной красивой дамы
Зевс нигде не пропускал.
И когда пред сном Даная
Обнажала телеса,
Страсть кипела в нём, вздымая
Вверх хитон, как паруса.
Золотым дождём наполнил
Он ей лоно, выкрав честь.
И места не хуже вспомнил,
Что у каждой дамы есть.
Но закончились дукаты
И, не зная где занять,
Он решил без предоплаты
Посетить их и слинять,
Игнорируя укоры
И Данаевы мольбы.
Боги греков - крохоборы
И развратные жлобы.

Примечание:*Даная - дочь царя Акрисия.Против воли её отца, Зевс
           проник к ней в виде золотого дождя.