Пятнадцатая ночь

Михаил Азнауров
(сказки Шахеризады)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Ирина Некротюк (И.Н.).



(М.А.) Ложь есть во благо, есть во зло.
Скажи, кому же повезло:
Тому, кто лжет во благо
Или кому во зло?

Ты знаешь сказку, Шахеризада?
Мне разобраться надо:
Когда мне лгут родные, слуги,
Оказывая разные услуги.

Их ложь во благо и не зло,
Могу считать, что повезло,
Они мне лгут, и хорошо –
Плохое настроение прошло?

А может нужно наказать,
За то, что кто-то смог солгать,
Солгать мне, Шаху своему
И заточить его в тюрьму?!



(И.Н.) Жесток сюжет сей сказки
Любовь не ждёт подсказки.
Жестоко с милой поступив
За поцелуй ее избив.

А как же вечное люблю?
Как верить без оглядки?
Как верить милым?
Как же жить?

Не разобравшись, не простить.
Не зная сути, правды…
Ну как же нам тогда любить?
И как Любовь свою хранить?

Когда среди огромных масс
Людей и зависти в запас.
Когда идем плечом к плечу,
Где здесь Любовь скажи, прошу…



(М.А.) Любовь она всегда со мной.
Но, было же условие:
Ты клятву верности дала –
Нарушила. Злословие?

Тебя просил я много раз
Причину объясни мне:
Укус откуда, кто кусал?
В ответ лишь многословие.

Я варианты предлагал.
Ответ, одна лишь ложь.
В сердце боль я испытал,
Опять молчишь. Ну, что ж.

Пришлось мне волю проявить,
Мужская честь велит:
Коль не могу его убить,
Тебя решил избить.




(И.Н.) А как же милый про Любовь,
Забыл в порыве грубых слов?
Моя душа была тебе верна –
Не придала она.

Как можно так жестоко поступить.
Любить и вмиг забыть.
Рассудок сразу потерять –
Милую так наказать.

Все можно мирно рассудить!
Простить или забыть.
Но силой злобу рассудить
Потом всю жизнь себя казнить?

Мы часто слушаем других
Как будто ждем везде подвох.
А чувства важнее чужих слов.
Да, я конечно не права но, я верна!
Плейкаст: