Над куполом

Наталья Анатольевна Форикова
Я вернусь рано утром,
С росой выпадая на землю.
И зеленой волною
Касаясь морских берегов .
Я была далеко: мои мысли
носились по  небу,
Словно птицы, играя с потоками
встречных ветров.

Прорывались сквозь купол ,
И видели мир на ладони,
Удивляясь ему и живущим на нем существам.
Этот мир- словно жемчуг,
укрытый под створками, скроен.
Створка Неба над ним,
А под ним Мировой Океан.

И огромных Китов, Черепах ,
Чудо-рыб в нем вселенские спины,
Что плывут в Океане ,и в Вечность уносят Пески.
Там неважно,к каким берегам на земле ты причалил,
Важно бога в себе отыскать и суметь унести.

По  спиралям восходят, нисходят навстречу потоки,
Звезды в плазме вселенных рождаются, гаснут, живут.
Нам же выпало счастье познать в своей жизни дороги.
И на острове дивном Земли хорошо отдохнуть.