В ладонях матушки-Земли

Ольга Алиева 3
Приснился Родине моей
Безумный свет ночных огней
И полустанков перестук
Под нервный шум душевных мук.

А скрежет гусениц, как смерть,
Давил обугленную твердь.
Где город был, там в полный рост
Вставал над совестью погост.

Солдаты - пасынка земли -
Тяжелый крест войны несли,
И властелин кровавых дел
На них безжалостно глядел.

А горы, горы на пути
Брались надгробьями расти,
В ладонях матушки-Земли
Огнем бессмертники цвели.