Заходит молча, как всегда...

Фальшборт
Заходит молча, как всегда
Без возражения, без участия
Моя полночная звезда
Моя беда и моё счастье.

Пройдётся тихо, не спеша
Но вспыхнет ярко, как комета
И встрепенётся вдруг душа
У вдохновлённого поэта.

Растают искры в высоте
Родятся строки поневоле
И снова в полной темноте
Раб, равнодушия и боли...

28.7.2017