Там вдали, за рекой

Илья Вардиев
24 января 2017года. 100 лет Великому Октябрю. Предлагаю вспомнить "священную" песню тех лет.
...Он упал возле ног вороного коня
И закрыл свои карие очи.
- Ты, конек вороной, передай, дорогой,
Что я честно погиб за рабочих...
 Судя по прилагаемому скриншоту, это белогвардейская песня красных буденовцев времен русско-японской войны 1904-1905г.г.
Предлагаю свой вариант этой же песни:

Мы сражаемся против, сражаемся за,
Умираем за что-то святое.
Только битвы пройдут, как весною гроза,
Время смоет историю боя.

И какой-то потомок в далеком году
Все слова перепутает в песне.
Перепутает лихо он крест и звезду,
Помянет красных с белыми вместе.

Вот сегодня опять разгорается бой.
Сине-желтые против кого-то.
И опять умирает боец молодой –
Не вернется орел из полета.

Вот красивую песню слагают ему,
Как погиб он отважным и смелым.
А потом пару раз перекрасят страну,
Перепутают правое с левым.