Тоска

Александр Шемонаев
Как больно мне, тревожно этой ночью.
В лохмотьях старых лезет в грудь тоска.
Сова в тумане песню воет волчью,
И душу рвёт бесстыжая звезда.

Коньячный хмель не радует сознанье,
В берлоге тёмной спят его духи,
А в мыслях бродит дикое желанье,
Любовь и смерть поставить на пари.

Пусть щёлкает рулетка барабана,
Ствол воронит седеющий висок.
Один патрон у старого нагана
Оставит жизни тонкий волосок.

Горит костром небесная прохлада,
Роса стекает потом по лицу.
Девичьих губ не смытая помада
Не даст нарушить пуле тишину.