Ветер в лесу

Светлана Сафронова 3
Кто в лесу бывает часто
Тот, наверное, заметил
Как легко и безучастно
Меж стволов гуляет ветер

По стволу взметнёт отважно
И раздастся сучьев всхлип
Раскачаются вальяжно
Сосны в танце скрип да скрип

Из ветвей освободится
И помчит по кронам вдаль
Самолёт не до годится
Сильна скорости педаль

Шум поднимется в округе
Словно шквал аплодисментов
И застынут, как в испуге
Вплоть до следущих моментов

Тишина в лесу наступит
Зажужжит комар и овод
Как стена лес неприступен
Побывать, …всегда есть повод!