искусственный интеллект

Сак Тан
Два миллиардера, сделавших свое состояние в интернете, владелец Tesla и Space X Илон Маск и основатель Facebook Марк Цукерберг, вступили в заочный спор об опасности искусственного интеллекта.

Оба предпринимателя уверены, что создание полноценного искусственного интеллекта (ИИ) – дело ближайшего будущего. Но Маск считает, что человечеству пора задуматься о регулировании разработок в этой сфере, а Цукерберг уверен, что искусственный разум значительно улучшит жизнь людей.

В середине июля Илон Маск выступал перед губернаторами штатов США и призвал власти задуматься над тем, чтобы ввести законодательные ограничения на разработки в сфере ИИ.

Цукерберг ответил на вопрос об опасности ИИ, когда общался с пользователями фейсбука. Его прямо спросили, считает ли он опасения Маска обоснованными. Создатель Facebook сказал, что не понимает как Маск всерьез может призывать к замедлению прогресса.

Тот в ответ написал в твиттере "Я говорил об этом с Марком. У него ограниченное понимание этого вопроса":