Бессонница

Лариса Шумяцкая
Мучительным мраком ночи -
Бессонницей зрячи очи...
И, кажется, нет уж мочи
Выслушивать ход часов.

И в беге стрелок бесстрастных
В одном направлении властном
И в такте размеренно праздном
Почасовых кругов.

Припев.
       Бессонница, бессонница
       Не мучай, не души.
       И лунный свет бессовестный
       На миг хоть затуши.
       Он вкрадчивый, обманчивый,
       Мешает мне уснуть.
       Не позволяй заглядывать
       На мысли моей путь.

Промчавшиеся машины
Рисуют по стенам клины,
Меняя изгибы, длины
Причудливых форм ночных.

Бессонница не баюкай,
Не ласковы твои руки.
Тревожат ночные звуки
Безгласных мыслей твоих.

     24.10.1992

................................

Чудесное ЭХО Тамрико Каминохикари


Застыли слова и звуки
И вновь грустят ноутбуки,
И тихой струной разлуки
В душе зазвучала ночь.

А я в облаках витаю,
А я о тебе мечтаю,
Зачем же тогда, не знаю.
Гоню эти мысли прочь?

От случая до случая
В душе идут дожди,
Бессонница-разлучница,
Прошу, не уходи.
Пусть ты пришла непрошенно,
Но в звездной тишине
Любимому, хорошему
Напомни обо мне.

Спасибо, дорогая Тамричко