С чего все началось

Роман Саянский
Однажды, когда было мне наверно десять лет
Я видел как срубают старый, высохший ранет
Мне было жаль его тогда …
И описал вот так я ту картину:
«Наш сад цветет.
Цветы деревьев белые как снег.
И только дерево одно уже срубают люди
За непокорность лету – на нем цветочков нету.»