правдоруб

Гарри Гмбх
она его боготворила
она за ним повсюду шла
она давно его любила
она его себе нашла

а он таскал ее за косы
бросал раздетую в толпу
он отвечал на все вопросы
он жег клеймо на каждом лбу

народ считал его блаженным
порой кормил но чаще бил
а он ее публично резал
и на глазах у всех рубил

они бродили странной парой
он пел ей блюз разбитых губ
а за его спиной смеялись
и называли правдоруб

ему в лицо плевали ядом
ему кричали    ты изгой
он все равно ее не бросил
он все таскал ее с собой

когда его прибили к небу
она хотела с ним уйти
он прошептал ты надоела
ты надоела     отпусти......

декабрь 2016