Живу надеждами любви...

Юрий Шмелёв
Живу надеждами любви.
И аромат воспоминаний
Мне вызывает из тумана
Любимой нежный, юный лик.

Потоком бесконечным жизнь
Листву последних дней уносит,
Неразрешённые вопросы
Любовных мук и миражи.

И миражи счастливых лет,
К которым мы вдвоём стремились.
К чему пришли? Чего добились?..
Да важен ли на то ответ?

Живу желаньями любви...
Пускай они неисполнимы.
Предчувствия любви повинны
В пожаре, вызванном в крови.

Пускай сгорю в пожаре том,
Но песней я любовь прославлю
И новым любящим оставлю
Надежды крохотный росток.