Голубка, принеси мне весточку о нём... Вилланель

Марина Москвичева Белова
        Моя благодарность Галине Волуйко
         http://www.stihi.ru/2017/07/12/7263


Голубка, принеси мне весточку о нём!
Почтовая талантливая птица
Летит одна своим неведомым путём.

Не зная боли, страха, видя окоём,
К родному крову тихо возвратится...
Голубка, принеси мне весточку о нём:

За синими горами есть заветный дом,
В котором сладкой памяти крупица
Летит одна своим неведомым путём.

Сквозь все сомненья, слёзы, сети, бурелом
На белоснежных крыльях приземлится...
Голубка, принеси мне весточку о нём,

Что он судьбой храним и радостью ведом,
Которая, открыв для счастья лица,
Летит одна своим неведомым путём...

Моё же сердце всё горит былым огнём,
А на ладошку уж почтарь садится...
Голубка, принеси мне весточку о нём!

Летит одна своим неведомым путём...

   28 июля 2017 года

Иллюстрация - Воздушная акварель художника Виллема Хенретца

Вилланель, или виллане л-л а (итал. villanella, франц. villanelle, от лат. villanus - крестьянский, деревенский) - лирическое стихотворение особой строфической формы.


ДЛЯ КОНКУРСА "ГОЛУБИ" СТРАНА АЛЫХ ПАРУСОВ http://www.stihi.ru/2017/07/26/16