Фонэ-тэка

Александр Клякса
О Русском народе дума.

Фонетическая песня.

Эй кручина голь на ломе
За грудиной полымя
Исполать по воле кроме
Сыть на вымя гой ты мя
Полна ль ветошью котомка
Блефом сучья благодать
Истукану сечь то ломка
Несть ли время заточать
Стилем парусная лада
Русь на кол лебяжья стать
Перебор ля тер не яды
Дух мужицкий благодать
Даль на радугу дорога
На кончине ночи мать
Встреть Россия ради Бога
Всех сынов забытых рать