в агонии

Марья Силаева
Я закрываю руками лицо своё, 
И жмурю вновь от боли глаза, 
Веду прохладной рукой по лбу, 
И буду думать, что мне сказать. 
Заговорю, попробую в слух... 
Забуду всё и буду молчать! 
По комнате мысли свои найду, 
Тихо шепчу, хочу лишь кричать! 
Ты помнишь?! Всю суету?! 
От нищеты, мы пытались бежать,
Боролись за свою правоту,
С волками выли, пытаясь им лгать. 
А помнишь взяли свою высоту? 
Но не смогли её удержать, 
Теперь готов я вечно тонуть, 
Как больно всё же любимых терять!
Не в силах больше, но не умру!
Не буду думать, но вспоминать. 
Я не ценил, не знал, я болтун! 
Теперь за это буду страдать! 
Соединив обрывком струну, 
Не сможет она, как прежде звучать. 
Я потерял, не успел, обманул… 
Невыносимо боль сознавать, 
Что обещая, я затянул…. 
О самом главном забыл рассказать, 
Я так любил, так люблю… 
Но поздно плакать, поздно роптать, 
Не забывайте души глубину! 
Пишу для тех, кто может прощать,
У вас есть время! Не уступите ему!
Оно не будет чувств наших ждать… 

"Стальное перо"