В рассветной комнате...

Дана Курская
в рассветной комнате с закрытыми глазами
лежали как у Господа в горсти
но что же в полдень совершится с нами
- что ты сказал мне?
- я сказал «прости»

наш горизонт гораздо чаще светел
когда мы смотрим с нужной высоты
но кто главней – судья или свидетель
- что ты ответил?
- я ответил «ты»

пусть влажный контур повторяет простынь
и сохраняет наши днк
и кажется - пока всё будет просто
- ты шепчешь «просто»?
- я шепчу «пока»