Ты ушел

Роман Саянский
Светлой памяти любимого деда Феопента Петровича.

Ты ушел, стиснув зубы от боли,
Но без стонов и слез, без страданий в глазах.
Ты покинул наш мир, собрав всю свою волю
С последней молитвой на засохших губах.

Ты ушел. Нам осталась лишь горечь потери,
Только светлая память – сладко-горькая смесь.
В это трудно, почти невозможно поверить,
Но … именно так все и есть.

Вздохнула со скорбью тайга,
Она знала тебя столько лет,
Даже ветер затих на мгновенье,
Осознав, что тебя больше нет.

«Спи спокойно!» – шепнули березы,
Над могилой склонившись в тиши.
И, подняв ветви к небу,молились
За спасенье твоей души!

25.01.99 г.