Весна

Роман Саянский
Тишина над тайгой. Лишь где-то
Крик кедровки нарушил покой.
По болоту, ступая тихо,
Лось прошелся своей тропой.
До рассвета уже недолго –
Через полчаса солнце взойдет,
Возвращаясь с ночной охоты,
В свое логово волк бредет.
А на сопке, что рядом с болотом,
Восход солнца славит глухарь
И, по листьям сухим ступая,
Приближается месяц май !

1989 год.