Из новой книжки

Сергей Пагын
***
Однажды пространство смилуется –
и в награду за твое огромнейшее ожидание
прилетит и сядет на подоконник
синичка.


***
С годами всё больше горечи.
Сегодня я задался вопросом:
а стареют ли птицы?


***
…И умирал я во сне,
скорчившись
на бесконечной земле.

Господи,
дай мне любви.


***
Сколько совершаешь ошибок!
Иногда ты холоден и несправедлив,
любящих тебя порой обижаешь,
а нелюбящим – льстишь.

Но бывает
напишешь стихотворенье –
словно в пустой церквушке
постоишь
со свечой.