У нас в дурдоме...

Васька Бенгальский
У нас в дурдоме нет Наполеона.
Вот нет и всё. Хоть тресни, хоть ты плачь.
"Вакансия. Свободная корона." -
Дал на Авито объявление главврач.
 
Но никого не тянет к пьедесталу:
Мельчают психи. Стыдно за страну.
Прав был Высоцкий - буйных стало мало,
От силы могут тявкнуть на Луну.

А где Наполеон? Где Сталин? Где Аттила?
Куда попрятались все, черт вас подери?
Я б сам пошел, но где же взять мне силы?
Сегодня два укола, завтра - целых три.
 
Одна надежда, что главврач не подкачает,
Я видел блеск в глазах его лихих.
Нормальных-то сюда не назначают.
Кто с нами справится? Только такой же псих.