Что делать? - зажарь лещей!

Арина Мати
В своих амбициях она,
Теперь Свободная  страна!
Она теперь почти Европа,
Ей не нужны сватья с Востока!
Что делать с ней,
Скажи скорей?
Кнутом, стегнуть ее слегка,
Или погладить за бока?

О самостийности не знала,
Но по ночам о ней вздыхала;
И ненавидела Москву,
И всю славянскую родню
Что делать с ней,
Скажи скорей?
Под глаз навешать фонарей?

Свободы нет, есть унижение!
Когда  пустяшное  решение,
Тебе самой  нельзя  принять,
А только до Кремля летать;
Что делать ей,
Скажи скорей?
Забыть про Веру и царей!

Душа свободная на Воле!
Она, как ветер в чистом поле!
Хоть и пустые закрома,-
Уйди, постылая Москва!
Ты не указ и не приказчик,
А над душой моей нет власти,
Я Украина! Я жива!
Свободна я, уйди Москва!

Что делать с ней?
Скажи скорей?
Кнут приготовь,
Зажарь лещей!