Омовение

Соловьёва
Ты сказал  мне вдохновенно-
И не мог сказать иначе:
-Совершим мы омовенье
У брегов прекрасных Начи..

Я влетела в речку с ходу,
Ты - за мною- следом брассом-
И обрызгал пароходом
Самым высшим- первым классом.

Ирисок шажочком мерит,
Слава Богу, тихий
берег
И купает в речке
Рекса.
Как в себя, так в Рекса верит.

Ты нырнул и скрылся где-то-
Вдруг  обвился  хитрым спрутом.
Мы плывем и славим лето,
Два дельфинчика, как будто...

Мы собрали землянику-
Кормим Ирочку с ладоней-
И плывет богиня
Ника
В золотом от зорь хитоне.

Наломали мы аира-
Им устлали лодки днище.
И взошло созвездье Лиры
Над пристанищем- жилищем.

В небо мы глядим, как в бездну.
Перед нами тайна- вечность.
Никогда мы не исчезнем?-
Будем верить в человечность.