На Москве-горе

Роман Саянский
Там, за Шиндой, где вольные ветры
Треплют бескрайность тайги,
Видит природа, как снова
Ты в горы направил шаги.

Буреломы вставали стеною -
В обход идти, как не крути.
Старательно затеси прятались,
Чтоб с верного сбился пути.

Но власть неизученной силы
Толкала все вверх и все выше,
И, несмотря на преграды,
Куда ты хотел, туда вышел!

Заломом тайга не пускала,
Курумами путь преградив,
Но все же ты здесь – на вершине!
Устал, но стоишь горделив!

Великий Саян на ладони!
В красоте своей неповторим!
И замерли горы покорно,
К ногам припадая твоим!

Август 2008 года.