Бархатный сезон

Журавель Яков
Бывают дни, когда возможности мои
Находят применение на деле.
Усердие, желание любви
Ведут меня к благоприятной цели.
Всё удаётся мне без трудностей легко
Как будто бы явился друг нежданный
С особой миссией помочь в работе мне –
Он от меня не очень далеко,
И чувствую я локоть постоянный,
И даже он является во сне.

Кто он – кудесник прошлых лет
Иль дальний родственник – не знаю.
Стоят те дни, когда осенний свет
Я, как загар, на тело принимаю.