Ночь, аптека

Елизавета Васильевна
Ночь, аптека, столб, фонарь,
Холод, ветер, дождь и хмарь.
Тусклый свет во мгле висит,
Осень поздняя стоит.

В шляпе мокрой, так чудно,
В тонком драповом пальто
Человек спешит домой,
Семенит по мостовой.

Жалкий, грустный внешний вид.
Зонт не взял, промок, весь сник.
Жизнь даёт последний шанс
И торопится  с е й ч а с.

У мужчины был с к а н д а л,
От  супруги он  с б е ж а л.
В о з в р а щ а е т с я  назад,
Потому что  в и н о в а т.

Не об этом Блок писал:
Ночь, аптека, столб, фонарь...

27 июля 2017 года.

Ночь, улица, фонарь, аптека.
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века -
Всё будет так. Исхода нет.
Умрёшь - начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь.
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

1912 год   Александр Блок.

...и ничего Блок не сказал...
что у мужчины был скандаллллл...