За улыбкой спрячу я боль...

Роман Саянский
За улыбкой скрою я боль –
Ни  к  чему  гордиться  собой,
Если ты в бою побывал,
Если ты врагов убивал.
Свою грусть я спрячу за смех,
Буду веселиться при всех,
А когда один сам с собой -
Вспоминаю страшный тот бой.

Память навсегда сохранит,
Как пули бились с силой в гранит,
Как свинец вонзался в тела,
И как кровь ручьями текла.
Навсегда сохранит крик и стон,
Как плясал жестокий огонь,
Как живую плоть он съедал
И  «бетер»  наш  огнем полыхал.

И вот, еду спокойно я в сад:
Нет войны, нет разрывов гранат.
И я знаю, что жив, что я цел,
Тут меня не возьмут на прицел.
Знаю, здесь, на  дороге,  нет  мин,
И ночами здесь мирно мы спим …
Только где-то внутри все болит –
Память рваною раной кровит.

06.07.95 г.