улыбнись!

Евгений Вайсман
     Как шариками,
               звёздами играю.
     Могу рукой потрогать солнце,
     Могу, как мяч, катать его.
     Могу пролиться звёздным ливнем.
     На "ты" я с облаками и грозой.
     Мои
       леса, дороги, ветры.
     Ты хочешь -
               ночью месяца подкову
     На счастье
     Я у твоего порога
     Прибью гвоздями града?
     Скажи -
     И небо положу к ногам.
     Я всё могу.
     Так улыбнись мне!
     Забыв про всё,
     Храни улыбку...