Дождь

Семен Белов
Дождь очистит эту лужу,
Разведет потоки грязи,
Отогреет нас от стужи
И спасет от всякой мрази.

Дождь не ставит ультиматум,
Потому что на фиг надо.
Он не верит в сраный фатум.
Воду лить - его награда.

Он простой как табуретка.
От него не ждешь подвоха.
Разрушает мыслей клетки
Расписной наш выпивоха.

С ним легко, все понимает,
Слушать может терпеливо,
Никогда не осуждает,
Не прогонит тебя с пивом.

Доброта - его стихия
Злость с ним рядом отпускает.
Мы ж, по сути, не плохие,
Хотя ***, конечно, знает.