Внешность

Владимир Шостак
Располагающая внешность
Мне подозрительна всегда.
Тут неуместная поспешность
Вреднее долгого суда.
Не стоит сразу верить, друже,
Глаза протри и посмотри:
Заметь не видное снаружи,
А то, что прячется внутри.
И вот пример хороший, кстати,
Возьмём усердных слуг страны:
Там депутат на депутате –
Все благородны и честны.
Их лица дышат жарким гневом
На тех, в ком грязь внутри видна.
Но будь там правым или левым,
А шайка всё-таки одна.
Судить по внешности не надо,
Начинкой может быть и хлам.
Не верь сужденью только взгляда –
Судить вернее по делам.