Случаются в жизни беда и болезнь

Журавель Яков
Случаются в жизни беда и болезнь:
Две женские сути на свете.
В капкан их жестокий не лезь,
А В Бога здорового верьте.

Наденьте вериги, в страдании боль
Находит своё направленье
И где завязалась, причину нашёл
Её из себя истребленье.

Все силы духовные на беды возьми,
За тело сражайся здоровое,
Когда подрастёшь к годам ты семи
Всё в жизни откроется новое.

А дальше растёшь, набираешься сил
Духовных от Бога нам данных,
Чтоб ты никогда и нигде не забыл
Те десять, в заповедных желанных.

Ты боли и беды в себе победил
В заботах о них неустанных.