Привычка к бытию

Наталия Маина-Миневич
    Привычка к бытию -
    привычки нету мирней...
    Зима. Смотреть люблю
    на жар огня в камине:
    сосновые, трещат, 
    почти перегорели,
    по углям постучать -
    столб огненной метели;
    не шевелясь сидеть,
    забыв про всё на свете,
    следить как пляшет тень
    всё ниже, неприметней...