Где счастье живёт?

Елена Соломбальская
Один только стул ты поставишь – и будешь один
Сидеть, рассуждая: «Зато сам себе господин!»,
Да чай молча пить, видя столик совсем небольшой.
И станешь так думать: «Никто не стоит над душой!»

…Купили два стула вдвоём коротать вечера,
Две чашки для кофе – с беседой сидеть до утра.
Уже новобрачные! Вы после ужина спать
Уходите быстро. Обнявшись, ложитесь в кровать.

Втроём разместились на кухне: резвится дитя.
Как вы молоко дружно пьёте, игрушки вертя!
На праздники рады позвать всех друзей, их детей,
Родню пригласить – дорогих и любимых людей.

А если уже много стульев и стол как престол,
Довольна семья: лучший друг и не в праздник пришёл –
Понятно, что счастье большое живёт с вами здесь.
Ни хлеба не просит, ни стула, чтоб рядом присесть!
2016 г.