После войны мы жили впроголодь

Журавель Яков
После войны мы жили впроголодь –
Страна вставала из руин,
А в спальне был собачий холод
Он был над нами господин.

Детдом в лесу ведь находился –
Деревья старые на дрова
И долго сок войны сочился,
Пока не стала жизнь нова.

К нам привозили карамели,
Пшеничный хлеб был на столе,
Кто слаб, доп - питание ели
Год пятьдесят шестой пришёл.

Со дня победы десять лет минуло,
Страна оправилась от ран.
На нас весна любви дохнула
И воздухом парным из бань.